As exportações brasileiras de carne bovina in natura e processadas em setembro cresceram 31% em volume e 79% em receita, o que representa recorde para o mês. As informações são da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), a parti de dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Economia.
As vendas ao exterior somaram 218.529 toneladas em setembro contra 166.366 no mesmo mês do ano passado, superando o recorde de agosto deste ano, com suas 211.833 toneladas.
As receitas de setembro subiram a US$ 1,198 bilhão, crescimento de 79% sobre os US$ 668,6 milhões de 2020, também superando o recorde de agosto deste ano de US$ 1,175 bilhão.
No acumulado do ano, as exportações totais passaram para o azul em volume, com crescimento de 2,84% sobre o mesmo período de 2020, atingindo 1.502.134 toneladas contra 1.460.640 até setembro do ano passado. Nas receitas, o resultado subiu 22%: de US$ 6,109 bilhões arrecadados em 2020 passou para US$ 7,467 bilhões em 2021.
A China lidera as importações da proteína bovina brasileira, representando 60,2% da movimentação. Entre janeiro e setembro de 2021, as compras somaram 889.238 toneladas. Em segundo lugar estão os Estados Unidos, com alta de 102% e 82.352 toneladas.
Em seguida estão o Chile, Egito, Filipinas e Emirados Árabes. A Abrafrigo estima que 90 países elevaram suas importações até setembro deste ano, e 74 reduziram. (Canal do Boi).