Pesquisa do Procon feita na segunda-feira (3), e publicada nesta quarta (5), mostra que os ovos de Páscoa apresentam variação de até 65%. O levantamento também analisou outros produtos consumidos na Semana Santa como, por exemplo, o peixe.
Nos preços dos chocolates a pesquisa atual detectou que o produto com maior diferença entre o menor e o maior valor foi o ovo Prestigio 207g encontrado a R$ 39,99 e a R$ 65,99, diferença de 65,02%, e o ovo Diamante Negro 500g com variação de 54,57% entre o menor e o maior preço.
Em relação ao preço dos peixes a diferença encontrada foi de 109,32% (sardinha fresca 800gr) entre o estabelecimento com menor e maior preço. Já o bacalhau do porto 1kg apresentou diferença de 83,47% e o peixe tipo bacalhau 1kg foi encontrado com menor preço de R$ 49,90 e maior preço de R$ 89,90, diferença de 80,16%.
Nos peixes foram encontrados cinco produtos com diferença maior de 50% de um estabelecimento para outro e nos complementos, 14 produtos tiveram diferença maior que 50% entre o estabelecimento com menor preço e maior preço.
Em relação aos complementos, uma grande diferença foi encontrada no leite de coco 200 ml, com 217,88% do menor preço para o maior preço.
O diretor do Procon de Dourados, Antônio Marcos Marques, apontou que entre os ovos de Páscoa, 18 produtos apresentaram diferença superior a 30% entre o menor e o maior preço.