Pesquisa feita pelo Procon em Dourados encontrou ovo da mesma marca com até R$ 25 de diferença de preço
Pesquisa feita hoje (26) pelo Procon em Dourados, encontrou variação de até 80% nos preços de ovos de chocolate e peixes, produtos tradicionais da Semana Santa e da Páscoa. A primeira pesquisa de produtos consumidos tradicionalmente nessa época do ano avaliou o preço de 138 itens em 14 estabelecimentos.
A pesquisa na íntegra está à disposição dos consumidores na sede do Procon em Dourados e no site da prefeitura, no endereço www.dourados.ms.gov.br.
Entre esses complementos, o campeão foi leite de coco 200 ml, com 241,73% de variação entre o menor e o maior preço. A azeitona preta 500g é encontrada de R$ 6,95 a R$ 18,99, diferença de 173,24%.
Já o quilo do bacalhau do Porto apresentou diferença de 66,34% e o salmão foi encontrado de R$ 39,88 a R$ 64,90, variação de 62,74%. Foram 15 produtos considerados complementos de pratos tradicionais da época com diferença de preço superior a 50%.
O peixe também apresenta grande variação entre um estabelecimento e outro. No filé de tilápia (800g), o menor preço encontrado foi de R$ 19,90 e o maior de R$ 35,99, variação de 80,85%.
Ovos de diferentes sabores e tamanhos foram pesquisados e em 25 produtos a diferença entre o menor e o maior preço foi superior a 30%. A maior diferença entre o menor e o maior valor foi no ovo infantil Surprise Pulseira 150 gramas, encontrado de R$ 48,95 a R$ 74,99, diferença de 53,20%. A caixa de bombons Lacta 300 gramas tem diferença de 50,06%.
(Helio Freitas)